주메뉴 바로가기 서브메뉴 바로가기 본문 바로가기

본문

희망으로 함께하는 행복한 세상만들기 희망

료실

[안내] 3월 28일(토) / 코로나19 휴관에 따른 가정 내 활동 자료

페이지 정보

• 언어치료사
  • 502회
  • 0건

본문

안녕하세요. 여수시장애인종합복지관입니다.

코로나19로 인한 휴관 기간에 가정에서 활동할 수 있는

정보를 공유해 드리니 조금이나마 도움이 되었으면 합니다.

★ 요리로 놀아요

새콤달콤 딸기청을 만들어요

준비물: 딸기 500g, 설탕 400g, 열탕한 유리병

요리과정

1. 딸기를 씻어 - 딸기는 꼭지를 따지 않고 베이킹소다를 푼 물에 5분 동안 담근 후

흐르는 물에 헹구어 주세요.

2. 꼭지 따 - 씻은 딸기의 꼭지를 따 주세요.

3. 딸기 닦아 - 딸기에 있는 물기를 키친타올로 닦아 주세요.

4. 딸기 썰어 - 딸기 300g을 빵칼로 잘게 썰어 주세요.

5. 딸기 으깨 - 남은 딸기를 손으로 으깨 주세요.

6. 딸기 섞어 - 설탕 200g과 으깬 딸기를 섞어 주세요.

7. 병에 담아 - 소독한 병에 6번과 4번을 담고 그 위에 남은 설탕을 부어 주세요.

8. 뚜껑 닫아 - 딸기청이 담긴 병입구를 랩을 씌워 뚜껑을 닫아 주세요.

9. 마셔,  우유 등 파랑색 낱말들을 연습해 보아요                 

딸기청이 완성되었습니다.

딸기청과 우유를 1:3 비율로 마시면 리얼 딸기 우유가 되겠죠?

a512f78d61a4f781cb1cb7ce0ce0e039_1585270
리얼딸기우유랍니다

댓글목록