주메뉴 바로가기 서브메뉴 바로가기 본문 바로가기

본문

희망으로 함께하는 행복한 세상만들기 희망

료실

생활속에서 개인정보를 지키는 6가지 방법

페이지 정보

• 지역권익옹호팀
  • 140회
  • 0건

본문

생활속에서 개인정보를 지키는 6가지 방법

1.SNS를 관리하자!

- 게시글을 올릴때는 다른사람에게 공개돼도 괜찮은 내용인지 한 번 더 생각해요.

- 내 일상을 공개해도 괜찮은 사람과 친구를 맺고 팔로우해요.

2.택배 상자를 확인하고 버리자!

- 택배 상자를 버리기 전에 운송장 속 개인정보를 확실하게 없애요.

- 택배 상자를 버리기 전에 상자 안까지 꼼꼼하게 확인하세요.

3.카드 영수증을 제대로 버리자!

- 카드 영수증은 모아서 버리지 않고, 개인정보를 제대로 지운 후 버려요

4.로그아웃하자!

- PC방, 도서관 등 내 컴퓨터가 아닌 다른 사람의 컴퓨터를 이용한 후에는 로그아웃해요

5.의심스러운 문자를 지우자!

- 모르는 사람에세 온 문자는 클릭하지 말고 지워요.

6.안전한 비밀번호를 만들자!

- 나만 알고 있는 안전한 비밀번호를 만들어요. 

출처: 소소한 소통

댓글목록